Новости, комментарии
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выполнил свое обещание бизнесу найти человека для продвижения российских брендов прямо в ходе сегодняшнего заседания президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России. "Ответственного я вам сейчас укажу, он сидит за этим столом. Это министр промышленности и торговли Денис Мантуров собственной персоной". Он также отметил, что в субботу он примет участие в совместном заседании Высшего и Генерального совета "Единой России" и проработает вопрос о подключении партии к решению проблемы брендов.
ПодробнееВ правительстве РФ рассматривают возможность предоставления бесплатного второго высшего образования для матерей. Об этом сообщила сегодня вице-премьер Ольга Голодец на всероссийском форуме "Россия многодетная: семья как одна из основ российской государственности".
ПодробнееОколо 12% общей площади объектов федеральной собственности Российской Федерации за рубежом не используется. Кроме того, отсутствует единая база таких объектов, а нормы, регламентирующие управление федеральной собственностью за рубежом, нуждаются в совершенствовании. Об этом говорится в отчете об эффективности управления российской недвижимостью за рубежом и ее учета, который подготовили в Счетной палате РФ, пишет газета "Известия". Пустующие объекты недвижимости России за рубежом и общая неразбериха свидетельствует о низкой эффективности управления недвижимым имуществом.
ПодробнееВ ближайшее время Государственная Дума рассмотрит вопрос об амнистировании предпринимателей, осужденных по экономическим преступлениям. В случае положительного решения по данному вопросу на свободу должны выйти около 110 тыс. предпринимателей заключенных под стражу в период с 2009 по 2012 гг. Амнистия не должна затронуть бывших бизнесменов, осужденных по уголовным статьям. Эти меры, по словам инициатора данного решения, должны послужить новым толчком развития предпринимательства в России.
ПодробнееСчетная палата обратилась в Госдуму с предложением обложить специальным налогом сделки российских компаний с контрагентами, базирующимися в зарубежных офшорных зонах, сообщает газета "Известия". По мнению авторов идеи, это сделает экономически невыгодным сделки, приводящиеся с целью уклонения от уплаты российских налогов. За образец при разработке нового налога предлагается взять "офшорный налог", существующий в Белоруссии. Согласно действующим в этой стране правилам, при исполнении внешнеторговых контрактов, заключенных с офшорами, белорусские компании должны внести в бюджет сбор в размере 15% от объема операций.
ПодробнееНачало | Пред. | 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 | След. | Конец