Рус | Eng

25.11.13

Позитивная дискриминация - шаг к половому равенству 

 Тамара Касьянова, к.э.н. 
Первый Вице-президент общероссийской организации «Российский клуб финансовых директоров» 

Законопроект о введении 40% квоты для женщин в советах директоров акционерных обществ является попыткой сгладить гендерное неравенство, которое сложилось в классе управленцев на российском рынке труда. 

Данная мера носит позитивный характер, но описанные механизмы достижения сбалансированного гендерного представительства довольно туманы, поэтому законопроект был отклонён. Конечно, многие женоненавистники утверждают, что вопрос «позитивной дискриминации» является выдумкой либералов. Тем не менее, квоты могли бы сгладить существующие неравенство полов для более эффективного использования способностей женщин в экономике, но для этого необходимо прописать четкие механизмы реализации программы позитивной дискриминации. Россия могла бы взять на вооружение опыт Исландии, Финляндии, Норвегии и Швеции, где уровень полового неравенства минимален, в том числе, благодаря квотам. 

В России проблема полового неравенства все еще остаётся актуальной. Исследование Global Gender Gap Report-2013 (доклад о гендерном неравенстве), подготовленное экспертами всемирного экономического форума, лишь подтверждает серьезность проблемы. Из доклада следует, что российские женщины добились существенного равенства с мужчинами в образовании и доступе на рынок труда. Тем не менее, в России существует значительный разрыв между уровнем заработной платы мужчин и женщин, а также ограниченное представительство женского пола в политической жизни страны. Разве это справедливо?

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.