Рус | Eng

20.11.13

Представители Ашан Россия планируют открывать по 10 гипермаркетов в год 

Тамара Касьянова, к. э. н. 
Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» 

У французских ритейлеров на Россию большие планы. Стало известно, что торговая сеть Auchan планирует открыть до 14 магазинов в следующем году. Кроме того, планируется подписание соглашений на строительство ряда классических гипермаркетов, гипермаркетов «Ашан Сити» и магазинов «Наша Радуга». Также появится «Ашан драйв», который позволит покупателям заказывать продукцию через интернет, а затем самостоятельно забирать из магазина. 

Ашан ежегодно открывает в российских городах магазины. Откуда такое резкое желание развивать бизнес в России? Подтверждают такое желание и цифры: в текущем году объем инвестиций в российскую экономику со стороны Франции отметил значительный рост (9% против прошлогоднего показателя 3%). Более высокие показатели инвестиций только у стран офшорной зоны. 

Что касается капиталовложений нашей страны в экономику французских соседей, объем их не настолько большой – около $ 190 млн, в то время как французы больше заинтересованы в нас - $ 9,2 млрд. В связи с наметившимся снижением потоков прямых инвестиций на мировом уровне, Франция делает ставки на другие страны, поэтому Россия теперь лакомый кусочек для третьего по величине инвестора Европы, комментирует Первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.