Рус | Eng

28.10.13

Минкомсвязи намерено пригласить 200 000 мигрантов в IT-отрасль 

Тамара Касьянова, к.э.н. 
Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» 

Формирование инновационной экономики обозначено среди приоритетных направлений развития, но это невозможно без высококвалифицированных специалистов. IT-отрасль России достаточно молода и подготовка кадров только набирает обороты. В связи с этим возникает необходимость привлекать работников из других стран. Сейчас работодатели отрасли высоких технологий могут приглашать их, не ограничиваясь какими-либо квотами, но при условии выплаты зарплат не менее 166 000 рублей в месяц. Минкомсвязи предлагает снизить этот показатель вдвое и привлечь дополнительно 200 000 специалистов из-за рубежа. Однако ликвидацию недостатка кадров можно частично решить собственными силами. 

На сегодняшний день в IT-отрасли занято порядка 300 000 человек, ещё 700 000 специалистов работают в ней косвенно (сотрудники IТ-департаментов компаний-заказчиков IТ). В общей сложности они составляют всего 1,5% населения, в то время как в других крупнейших экономиках мира 3-5%. Потребность до 2018 года оценивается в 350 000 человек; из них 150 000 будут подготовлены в рамках бюджетной основы по линии Минобрнауки, таким образом, останется дефицит в 200 000 человек. Отсюда и появилась такая цифра. Действительно, нехватка IT-специалистов для современной России серьёзная проблема и власти должны на государственном уровне разрабатывать меры для роста отрасли: оказывать поддержку ВУЗам, на базе которых готовят такие кадры, гарантировать выпускникам трудоустройство, привлечение целевых предприятий в процесс обучения студентов профильных факультетов и т.п. Кроме того, необходимо вернуть работников, которые имеют IT-образование, но работают не по специальности. А вот без кого точно не обойтись так это руководители и менеджеры, которые могут разработать и внедрять программу развития отрасли, т.е. под чьим чутким руководством будут работать выпускники. 

Идея привлечения зарубежных специалистов несостоятельна, прежде всего, из-за уровня зарплаты. 80 000 рублей = €2000, за которые они будут работать в компании с лучшим программным и техническим оборудованием, иметь крупные проекты и не сталкиваться с такими административными препонами, как в России. В то время, как наши программисты, делающие первые шаги, готовы работать за такую зарплату. Наша отрасль высоких технологий только начинает свой путь развития, работы ещё вагон и маленькая тележка, но делать эту работу однозначно надо, поскольку в век высоких технологий страна должна идти в ногу с мировым сообществом и поддерживать соответствующий уровень развития. От состояния IT-отрасли напрямую зависит наша экономика, конкурентоспособность нашей страны и уровень жизни всех жителей

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.