Рус | Eng

28.10.13

Изъято 42 кг амфетамина в Ленинградской области

Тамара Касьянова, к. э. н.
Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров»

Наибольшее количество дел по стимуляторам заводится в Мурманской области (221 на млн населения за год), Ивановской (107), Новгородской, Псковской, Московской и Ленинградской областях.

По сообщениям Управления ООН по наркотикам и преступности Россия является «Северным путем», через который обеспечиваются поставки опиатов Афганистаном. В странах Старого Света, в том числе в России, объемы изъятий амфетамина увеличились. Тем не менее, это не связано с тем, что борьба с наркопреступностью стала проводиться более эффективно, а, к сожалению, с тем, что наркотрафик и наркорынок продолжают расти. Так, если в Европе объем изъятий в 2010 году составлял 142 кг, то в 2011 он вырос до 2 тонн. Такая тенденция роста наблюдается уже в течение последних 10 лет.

- Представители ООН пока не пришли к единому стратегическому плану по борьбе с распространением наркотиков. В качестве выхода из ситуации они предлагают обращаться к другим странам за получением опыта борьбы с наркотиками, выявлять те меры, которые являются наиболее эффективными. Пожалуй, на сегодняшний день, это является наиболее действенным способом, комментирует Первый вице-президент Российского Клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.