Рус | Eng

09.10.13

В России утвердят термин социального предпринимательства 

Тамара Касьянова, к. э. н. 
Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» 

В рамках проведения международной конференции «Социальные инновации», которая прошла в Москве 9 октября, была выдвинута мысль об утверждении термина «социальное предпринимательство» на законодательном уровне. По мнению представителей Минэкономразвития, это будет способствовать развитию данного направления. 

Отметим, что под социальным предпринимательством подразумевается бизнес, целью которого является решение социальных вопросов. При социальном предпринимательстве применяются новые методы социального воздействия, данный вид предпринимательства направлен на расширение масштабов деятельности и распространения опыта с целью увеличения социального воздействия. Социальное предпринимательство строится по принципам предпринимательского подхода, деятельность строится по бизнес-моделям. 

- Социальная обстановка в нашей стране требует развития социального предпринимательства. Для этого в настоящее время разрабатывается законопроект, идет работа над стандартами работы предпринимателей, стандарты финансирования. В то же время остается множество нерешенных проблем в нормативно-правовой области, налоговой, низкая доходность вложений, комментирует Первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.