Рус | Eng

23.09.13

Медведев поручил подписать соглашение об отмене визового режима с Южной Кореей

Тамара Касьянова, к. э. н.
Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров»

Министерство иностранных дел России по поручению правительства Российской Федерации проведет переговоры с Республикой Корея, а также подпишет двустороннее соглашение по отмене визового режима. Источники сообщают, что, скорее всего, соглашение о двустороннем безвизовом режиме будет подписано в ходе визита Владимира Путина в Республику Корея 13 ноября этого года.

Напомним, что после облегчения визовых обязательств между Россией и Южной Кореей в 2010 году, число южнокорейцев, въехавших в Россию выросло на 20%. А количество русских, прибывших на южнокорейскую территорию, возросло на 60%. Кроме того, на повышение туристического потока между странами повлияло проведение саммита АТЭС в 2012 году. В первой половине текущего года турпоток увеличился почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новое соглашение позволит гражданам обеих сторон въезжать на территории обеих стран, пребывать или следовать транзитом, при этом, не имея намерений трудиться, обучаться или проживать в течение длительного срока.

- Несомненно, подписание двустороннего соглашения о безвизовом режиме окажется большим плюсом, как для России, так и для Южной Кореи. В первую очередь, это большой шаг в построении международных отношений. Что касается развития малого и среднего бизнеса обеих сторон, а именно туристического бизнеса, очевидно, что он начнет процветать. Такое развитие событий будет благоприятствовать созданию новых рабочих мест и притоку капитала. У России и Республики Корея большое количество ведения совместных проектов в области промышленности, экономики, технологической отрасли, медицины, инвестирования, торговли. Страны ведут сотрудничество по добыче природного газа в Сибири. Кроме того, в этом году Россия договорилась о сотрудничестве с южнокорейскими компаниями по развитию зерновой инфраструктуры. Южная Корея, в свою очередь, заинтересована в развитии торговли на дальневосточном и сибирском рынках. У российско-южнокорейских отношений большое будущее, - комментирует Первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.