Рус | Eng

23.09.13

США: уровень бедности остается высоким

Тамара Касьянова, к. э. н.
Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров»

Бюро переписи населения Соединенных Штатов подготовило отчет, в котором сообщается, что число американцев, живущих в бедности, не перестает расти и составляет на сегодняшний день 46,5 млн. Из них 16,1 млн. составляют дети. Уровень бедности остается на 2,7% выше по сравнению с 2007 годом.

Что касается незастрахованных граждан, их число сократилось за последние 2 года. Количество выданных страховок выросло на 3 млн. с 2011 по 2012 год. Это связано с законом о здравоохранении, принятым Обамой в 2010 году. Закон предусматривает обеспечение медицинской страховкой 32 млн. граждан США, а стоимость проекта была оценена почти в $ 1 трлн.

Данные говорят о том, что восстановление экономики в стране, вызванное большей частью, оживлением на рынке акций, никаким образом не затронуло обычных граждан. Разрыв между самими бедными и самыми богатыми зафиксирован на рекордном уровне в этом году. Доходы богачей растут быстрее зарплат основного населения за счет роста денежных запасов, которые облагаются меньшим налогом, чем налог на заработную плату. Такая разница в размерах налогообложения между доходами, которые не были заработаны трудовым путем и обычными зарплатами, оставила рабочий и средний классы позади, - комментирует ситуацию Первый вице-президент Российского Клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.