Рус | Eng

20.09.13

Американским компаниям придется раскрывать размеры зарплат генеральных директоров по сравнению с другими работниками

Тамара Касьянова, к.э.н.
Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров»

Как сообщает британское издание THE GUARDIAN, именно с таким предложением в среду выступила Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) – ключевой регулятор США, при этом пояснив, что такая мера поможет определить, не слишком ли велика оплата руководителей компании.

Правило соотношения зарплат, выдвинутое Комиссией, активно продвигалось трудовыми объединениями и профсоюзными активистами, в то время, как сами компании и бизнес-организации выступают категорически против данной меры, утверждая, что сбор данных для оценки будет стоит слишком дорого и навряд ли будет полезным инвесторам.
Как ожидается, SEC также примет реформу, которая позволит ей контролировать деятельность советников по финансам городов, округов и других муниципальных образований, которые управляют казенными деньгами.

Примечательно, что предложение Комиссии совпало с пятой годовщиной краха инвестиционно-банковского гиганта Lehman Brothers, с которого и пошел финансовый кризис как в США, так и во всем мире.
Интересен факт, что согласно новому докладу Института политических исследований, который проанализировал данные о самых высокооплачиваемых руководителях за последние 20 лет, директора, чьи фирмы обанкротились или получили правительственную помощь, занимали 112 из 500 верхних позиций рейтинга самых высокооплачиваемых руководителей.

В отчете также приводится статистика, согласно которой соотношение в оплате труда руководителей компаний к зарплате обычного американского рабочего значительно выросло с 1993 года с 195 к одному до 354 к одному в 2012 году.

- Такая мера действительно поможет сделать систему оплаты труда более прозрачной и позволит выявить лидеров руководящих составов компаний, которые действительно оправдывают ожидания инвесторов и акционеров. Как говорится, по работе и зарплата, - говорит Первый Вице-президент российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.

Это станет серьезным стимулом для директоров прилагать больше усилий к развитию своего бизнеса, привлекать лучших специалистов, разрабатывать новые проекты для того, чтобы, собственно говоря, заработать больше денег. Более того, если организация успешно функционирует и ее деятельность набирает обороты, то, соответственно, и зарплата рядовых служащих, хорошо себя зарекомендовавших, будет расти, пополняясь приятными бонусами.
Если же деятельность организация слабенькая и бизнес стоит на месте, то учредителям и акционерам можно будет задуматься, а действительно ли руководитель заслуживает находиться на занимаемой им должности и получать свою зарплату. Достаточно ли он вкладывает усилий в бизнес, стремится ли к росту в принципе. То есть получается своеобразный естественный отбор – выживает сильнейший: нерадивый директор заменяется активным, деятельность которого приносит хорошие результаты, - комментирует Тамара Александровна.

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.