Рус | Eng

10.09.13

Dow Jones & Company перешла к другому хозяину

Тамара Касьянова, к. э. н.
Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров»

Американская компания News Corporation заявила во вторник о продаже 33 местных газет, принадлежащих агентству финансовой информации Dow Jones, пишет The New York Times. Сумма, которую получил медиахолдинг за продажу, не уточняется. По предположениям экспертов, скорее всего, размер сделки оказался небольшим. Газеты перешли в собственность дочерней компании Fortress Investment Group, а именно – в управление GateHouse Media, выпускающим 97 ежедневных изданий в 20 штатах и 198 платных еженедельников.

Продажи затронули такие ежедневные издания, как Times-Herald Record в небольшом городке Мидделтаун, Cape Cod Times в штате Массачусетс, Pocono Record в Пенсильвании и the Daily Tidings в Орегоне.

Управляющий холдингом News Corporation так прокомментировал продажу Dow Jones: «Мы уверены в том, что издания будут процветать в руках новых хозяев, так как они не соответствовали новой развивающейся стратегии портфолио, которой придерживался News в последнее время».

Напомним, что это уже не первая продажа газетных изданий в этом году. В августе New York Times передала Boston Globe владельцу бейсбольной команды Red Sox за $ 70 млн. А буквально через несколько дней Джефф Безос, основатель мирового лидера электронной коммерции Amazon выкупил The Washington Post за $ 250 млн.

Как заявляет Первый вице-президент Российского Клуба финансовых директоров Тамара Касьянова, опрос, проведенный аналитическим центром «Левада» в России в этом году показал, что 88% опрошенных узнают главные новости страны и мира из новостных телеканалов. Однако также отмечен рост популярности интернет-изданий (21% в 2013 году, 9% - 2009 год) и подписок на новостные ленты в социальных сетях (14% в 2013 году против 6% в 2009). Большая часть россиян продолжает верить новостям на тв (51%), но уровень доверия снизился за последние 4 года. При этом доверие к интернет-новостям возросло в два раза.

Таким образом, можно сказать, что практически во всем мире, в том числе и в нашей стране намечается тенденция постепенного перехода из тв-сми, газет и радио, в интернет-издания, которые предлагают источники, более разнообразные как в плане информации, так и в техническом плане.

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.