Рус | Eng

10.09.13

Mail.Ru Group продала свои акции Facebook

Тамара Касьянова, к. э. н.
Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров»

Одна из крупнейших российских интернет-корпораций Mail.Ru Group опубликовала официальный пресс-релиз на собственном сайте, в котором говорится о достижениях и нововведениях компании, а также – о полной продаже принадлежавших ей активов Facebook. За реализацию 14 млн. акций всемирной социальной сети Facebook Mail.Ru получила более $ 525 млн. Также пресс-служба российского IT-гиганта отмечает, что совокупная выручка компании в первом полугодии 2013 года выросла на 28% за год.

Напомним, что акции Facebook компания впервые приобрела в 2010 году. В течение последних двух лет компания перепродавала принадлежавшие ей акции: $ 750 млн. Mail.Ru получила в мае 2012 года по первичному публичному предложению (IPO), в октябре ее акции ушли за $ 370 млн. По оценкам аналитиков компания получила от продаж больше, чем ожидалось. Это связано с тем, что стоимость акций на момент июля-августа колебалась, а компания удачно выбрала момент для продаж. Как отмечает Bloomberg, в целом на продаже акций Facebook главный акционер Mail.Ru Group Алишер Усманов обогатился на $ 1,4 млрд.

Очевидно, богатейший акционер заинтересован в крупных IT-проектах. Усманов владеет акциями в Твиттере, в китайских проектах электронной коммерции Alibaba Group и Jingdong Inc. Также весной этого года Усманов успел приобрести акции Apple за $ 100 млн., – комментирует Первый вице-президент Российского Клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.