Рус | Eng

10.09.13

Verizon выкупит 45% пакет акций у Vodafone

Тамара Касьянова, к. э. н.
Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров»

Два крупных оператора американский Verizon и британская телекоммуникационная компания Vodafone договорились о заключении сделки на $ 130 млрд., пишет The Wall Street Journal. Сообщается, что Verizon Communications готова выкупить у своего британского партнера 45% акций, которые содержатся в Verizon Wireless, которой владеют обе компании.

Как сообщает Reuters, в рамках соглашения Vodafone получит $ 60 млрд. наличными, $ 60 млрд. в виде акций и $ 10 млрд. в виде небольших транзакций, что в целом составит $ 130 млрд.

Отметим, что американский партнер не раз предлагал Vodafone совершить сделку по продаже, а информация о согласии на сделку Vodafone начали появляться весной этого года. Британскому гиганту телекоммуникаций выгоден уход из США. Давать отпор конкурентам становится все сложнее. На вырученные средства Vodafone планирует реализовать план по «завоеванию» и укреплению позиций в европейских странах. Кроме того, компания может расширить свою географию в развивающихся странах, что было бы крайне выгодно.

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.