Рус | Eng

10.09.13

Аналогового телевидения в России не станет к 2018 году

Тамара Касьянова, к. э. н.
Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров»

Аналоговое телевизионное вещание будет полностью отключено к 2018 году, заявляет Минкомсвязь РФ. Напомним, что в рамках проведения программы модернизации телевещания на территории РФ, подразумевающей полный переход на цифровое телевидение, была разработана Концепция развития телерадиовещания на 2008 – 2015 годы. Согласно этой концепции, отключение аналогового телевидения будет проводиться по регионам. Полное отключение аналога возможно, если 95% населения будет подключено к цифровому ТВ.

Отметим основные результаты, которые Правительство РФ планирует достичь при реализации данной программы модернизации. Итак, к 2015 году, Минкомсвязь предоставит всему населению страны пакет обязательных общедоступных теле- и радиоканалов. Также введение цифрового телевещания позволит создать новые рабочие места, главным образом, в технической области, а также будет способствовать развитию высокотехнологичного сектора экономики.

- Реализация программы по развитию и модернизации телерадиовещания может не уложиться в сроки. Это связано с тем, что разные регионы имеют различный уровень доступности телевидения на сегодняшний день. А значительная доля вещания в России приходится на аналоговое телевидение. Тем не менее, переход на новые цифровые технологии передач оправдывает себя в экономическом плане, – комментирует Первый вице-президент Российского Клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.