Рус | Eng

10.09.13

Русские предприниматели построят нефтеперерабатывающий завод в Эстонии

Тамара Касьянова, к. э. н.
Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров»

Компания STK Group OU, управляемая тремя российскими предпринимателями, профинансирует строительство небольшого нефтеперерабатывающего завода в Эстонии, сообщает новостной портал Err.ee. Проект, работа над которым продлится от 1,5 до 2 лет, оценивается в 75 млн. евро. Завод будет находиться на территории промышленного центра Силламяэ.

Сообщается также, что один из участников проекта, Анзор Пруидзе – учредитель ряда строительных проектов в Сочи, к которым в том числе относятся ООО «Наш дом - Сочи» и ООО «ЮгСпецСтрой».

Накануне проводилось обсуждение данного строительства с местными жителями, которые сомневаются в экологичности данной постройки и требуют более детальных пояснений по поводу применяемых технологий по переработке фракций нефти. Набиулин, один из инвесторов строительства, утверждает, что технологии, которые планируют применять на НПЗ, рентабельны и безопасны для окружающей среды. Однако привести примеры заводов, уже работающих по такому принципу затруднился. Отметим, что на нефтепродукты в общем объеме импорта Эстонии приходится около 25%, а это значительное соотношение. Поэтому необходимо наиболее детальное рассмотрение того влияния на экологию, которое потенциально может оказать работа НПЗ. – комментирует Первый вице-президент Российского Клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.