Рус | Eng

02.09.13

Корпорацию Mercedes поддержал государственный совет Франции

Тамара Касьянова, к. э. н.
Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров»

Государственный совет Франции поддержал компанию «Мерседес» в судебном слушании по делу о закрытии продаж автомобилей немецкой марки на территории французского государства, сообщает Euronews.

Напомним, что ранее во Франции был наложен запрет на регистрацию автомобилей, в устройствах которых, по словам Еврокомиссии, используются экологически вредные элементы. Автомобильный гигант, отказавшись от использования нового элемента, предписанного Еврокомиссией, прокомментировал свое решение тем, что газ представляет опасность возникновения взрыва при аварийной ситуации. Это заявление повлекло за собой ответную реакцию министерства экологии, которое и запретило продажи некоторых видов моделей машин, объяснив это тем, что они наносят угрозу безопасности на дорогах.

Во вторник 27 августа судьями Госсовета Франции по итогам экспертизы, проведенной ими, было опровергнуто мнение министерства экологии и доказана безопасность немецкой марки. Регистрацию обещают возобновить и ждут окончательного подтверждения. События, связанные вредоносностью «устаревшего» газа, используемого в автомобилях Мерседес, совпали с высказыванием европейского комиссара по финансам Оли Рена о том, что пора прекратить повышение налогов во Франции, которая одной из первых в ряду стран с самым высоким налогообложением.
Однако налог на загрязнение окружающей среды он рекомендовал оставить в стороне. Налоги, наболевшая тема французов в последнее время. Поэтому создавать, либо повышать процент налога означало бы поднимать недовольство среди народа. Было бы разумным создать новые рабочие места в сфере устойчивого развития, что поспособствовало привлечению капитала.

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.