Рус | Eng

16.08.13

КНДР и Южная Корея решают судьбу промышленного комплекса  

Тамара Касьянова, к. э. н.

Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров»

 Утром 14 августа начались переговоры между КНДР и Южной Кореей, на которых будет обсуждаться судьба промышленного комплекса Кэсон. Напомним, что в апреле этого года его деятельность была приостановлена вследствие обострения отношений между республиками. Намеченная встреча должна стать решающей для обеих стран, так как здесь задействованы не только интересы по сотрудничеству над Кэсоном, но и политическая сторона вопроса.

 Центральные вопросы совещания – возобновление работы комплекса, разработка правовых актов, запрещающих закрытие промышленной зоны исключительно северокорейскими властями. Что касается КНДР, они не признают свою вину в прекращении работы Кэсона, но готовы идти на уступки и не исключают возможность совместного с Южной Кореей владения комплексом.

 Встреча двух держав по урегулированию вопроса о судьбе промышленного парка определит стратегии обеих стран по дальнейшему сотрудничеству в области производства товаров быта. Производство Кэсона зависит от обеих стран, так как сам промышленный парк и рабочие находятся на территории КНДР, а финансирует и технологически оснащает проект Южная Корея. Безусловно, это может послужить хорошим поводом к планированию и проведению мирных переговоров между государствами в дальнейшем.


© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.