Рус | Eng

02.08.13

Как повлияет приговор Берлускони на судьбу Медиасет?

Сегодня во второй половине дня запланировано заседание суда, который должен одобрить приговор экс премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Напомним, что судебное разбирательство касается телеканала Медиасет, который принадлежит бывшему главе правительства. Берлускони обвиняют в проведении финансовых махинаций и уклоне от уплаты налогов во время лицензии на показ американских фильмов в Италии в период с 2002 по 2005 года. Если кассационный суд подтвердит приговор, бывшему премьеру грозит запрет занимать публичную должность, что, соответственно, поставит точку в его карьере политика.

От окончательного приговора, который будет озвучен сегодня, зависит также судьба политическая и финансовая судьба страны. Уже сейчас отмечаются скачки и нестабильность на миланской бирже. Рекламные продажи Mediaset выросли впервые за последние 2 года. Медиасет, одна из крупнейших европейских медиакомпаний, включает в себя три телевизионных национальных канала в Италии, один телеканал в Испании, киностудию Медуза и несколько печатных изданий. Управляет операциями в холдинге сын экс-премьера Пьер Сильвио Берлускони.

В какую сторону обернется судьба медиакомпании после окончательного вынесения вердикта, говорить пока трудно. Возможно, что скачок рекламных продаж Медиасета – временное явление, и все вернется на свои места по прошествии определенного срока, - комментирует Первый Вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.