Рус | Eng

26.07.13

Греческий остров выставлен на продажу за 10 млн. евро

Незаселенный остров Спалатрониси, расположенный в Эгейском море был выставлен вчера на продажу, которая продлится до 20 августа. Это означает, что если владельцы острова будут удовлетворены заявленными ценами, он может перейти в руки покупателя вне аукциона. В сентябре земля будет выставлена на аукцион, который обеспечит прозрачность в уплате налогов и поможет преодолеть бюрократическую волокиту. Стартовая цена – 10 млн. евро. Остров находится в туристической зоне, в 500 метрах от полуострова Халкидики, на севере Греции. В течение нескольких десятилетий он принадлежал греческой семье.

По словам местных агентов по недвижимости, около десятка греческих владельцев островов также выразили свое желание выставить на продажу свои владения со стартовой ценой от 1 млн. до более 100 млн. евро. Ранее сообщалось, что эмир Катара выкупил этой весной шесть островов в Ионическом море за 8,5 млн. евро, а также российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым был приобретен остров Скорпиос, ранее принадлежавший судоходному магнату Аристотелю Онассису. Греческими островами владеют как частные лица, так и правительство, которое ранее не раз заявляло о том, что не намерено выставлять на продажу принадлежащую ему собственность.

Первый вице-президент Российского Клуба Финансовых Директоров Тамара Касьянова: «В связи со сложной кризисной ситуацией в греческом государстве, которая длится уже несколько лет, частные владельцы недвижимости и земель начинают продавать свои владения. Это вполне разумно, так как проще продать остров, нежели платить за него большие налоги. Учитывая также то, что в последнее время цены на недвижимость в Греции снизились, это будет выгодной покупкой для заинтересованных лиц. Однако, каким образом продажи островов, о которых подумывают другие владельцы, отразятся на состоянии экономики страны, остается под большим вопросом».

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.