Рус | Eng

26.07.13

Франция: рост безработицы в июне

Несмотря на оптимистичные обещания Олланда по принятию мер, направленных на стимулирование экономического роста и борьбу с безработицей, реальность вовсе не балует французов своими показателями. По версии источника Le Point, после замедления и остановки в мае, рост безработицы во Франции продолжил свой путь, однако не в таком бешеном ритме, как в начале года.

Премьер-министр Жан-Марк Эро по этому поводу заявил, что цель переломить кривую роста числа безработных до конца текущего года остается в силе, а достижение ее – желательно. «Мы испробовали еще не все методы избавления от безработицы. Это постоянная борьба», добавил он.

Напомним, что Франсуа Олланд взял на себя реализацию программы по увеличению рабочих мест до конца этого года. Он пообещал увеличить количество образовательных контрактов среди профессий будущего. Кроме того, президент заявил о том, что 30 тысячам безработных будет предоставлена возможность проходить обучение для того, чтобы затем занять вакантные места, которых сейчас насчитывается от 200 до 300 тысяч, и которые пустуют в связи с отсутствием квалифицированных кадров.

Первый вице-президент Российского Клуба Финансовых Директоров Тамара Касьянова: «Экономисты дают не утешающие прогнозы в пользу увеличения количества безработных во Франции в этом году и даже в следующем. Несмотря на положительные данные по сокращению молодых безработных за последние два месяца, а также интенсивные меры, которые предпринимаются правительством с целью борьбы с безработицей, французскому правительству необходимо приложить еще большие усилия».

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.