Рус | Eng

26.07.13

Безработица в Испании снизилась впервые за последние два года

Уровень незанятости в Испании упал во втором квартале впервые за последние два года. Эта новость придает весомость утверждениям правительства о том, что худшим временам экономического спада может наступить конец, сообщает Reuters. Количество людей, оставшихся без работы, снизилось почти на 1% за последние три месяца.

«Данные, которые мы установили, и которые носят сезонный характер, превзошли наши ожидания и ожидания Банка Испании», сообщает местный эксперт по экономике.

Первый вице-президент Российского Клуба Финансовых Директоров Тамара Касьянова: «Испанскому правительству не стоит обольщаться по поводу снижения уровня безработицы в стране. Показатели, о которых мы слышим – краткосрочные и связаны лишь с сезонными событиями. Несомненно, летний период для средиземноморской страны является наиболее благоприятным в связи с большим притоком отдыхающих. Российский турпоток в Испанию этим летом вырос на 40% по сравнением с летом прошлого года. Страна решила привлечь туристов более низкими ценами в этом году. Это тоже серьезный ход. Однако если говорить о долгосрочной безработице, вряд ли эти изменения смогут произвести сдвиг в общем состоянии трудоустройства Испании. Крайне сложно найти равновесие между проводимой ЕС политикой спасения банков и мерами по снижению безработицы в стране».

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.