Рус | Eng

22.07.13

Цены на планшеты Microsoft Surface RT снижены на 30%.

Компания Microsoft объявила о снижении цен на планшеты Surface RT на 30%. Данное решение было продиктовано тем, что выпущенная серия планшетов не оправдала ожиданий потребителей. Microsoft оказалась неубедительной по отношению к пользователям, объясняя, почему они должны сделать выбор в пользу ОС Windows RT, сообщает The Wall Street Journal. Операционная система Windows RT, которая является версией Windows 8, не поддерживает приложения предыдущих версий Windows в отличие от более дорогостоящей версии Surface Pro.

По мнению Bloomberg, снижение цены на 30% позволит компании эффективнее конкурировать с Apple. Количество проданных планшетов iPad за квартал составляет 20 млн., Microsoft же за почти годовой период распродала 2 млн. планшетов, четверть которых составляет Surface RT.

Представители сети ритейлеров «М.Видео», где осуществляются продажи данного вида планшетов, пока не могут дать однозначного ответа по поводу снижения цен на Surface RT в нашей стране. Однако не исключают тот факт, что в ближайшее время вопрос по этому поводу будет решаться.

По поводу того, ожидается ли снижение цен на планшеты компании Microsoft в России вице-президент Российского Клуба Финансовых Директоров, Тамара Касьянова говорит следующее: «Ценообразование в нашей стране зависит от динамики цен, которая, в свою очередь формируется под влиянием стратегического фактора, т.е. на основе стоимости продукции, и тактического – когда цена товара определяется рыночной обстановкой. Кроме того, на формирование цены могут повлиять как внутренние факторы (цель производителя, методы продвижения продукции), так и внешние (уровень спроса и предложения на продукцию, наличие конкурентоспособных товаров, уровень потребительских качеств товара). В данной ситуации мы имеем набор как внешних, так и внутренних факторов ценообразования. Неудивительно, что планшет с операционной системой, не поддерживающей важные программы, не пользуется должным спросом среди потребителей. Компания Microsoft, которая сама признала низкую конкурентоспособность своего товара по отношению к планшетам других производителей, приняла рациональное решение, снизив стоимость на 30%. Думаю, снижение цен на Surface RT в аналогичной пропорции в России не заставит себя долго ждать».

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.