Рус | Eng

22.07.13

Роструд будет создавать рейтинг работодателей.

Прежде чем идти на работу в другую компанию, теперь необходимо будет заглянуть на новый портал Федеральной службы по труду и занятости. На сайте будут публиковаться рейтинги работодателей, построенные на отзывах сотрудников. Не обойдется и без ответных сообщений по поводу написанных жалоб и предложений. Завершить работу по разработке форума планируется до конца 2013 года. На проект выделено 3 млн. рублей.

Не превратится ли государственный портал в поле битвы между работниками и нанимателями – покажет время. Особое внимание на портале будет уделяться соискателям с небольшим опытом переходов из одной компании в другую, а также сотрудникам, чьи руководители не планируют нанимать их в штат, не заключают с ними трудового договора, либо выдают им «серую» зарплату.

Данное решение – довольно интересное, однако не проработанное. Рейтинги компаний-работодателей публикуются в интернете на многих ресурсах. К тому же, опыт показывает, что отзывы, оставленные сотрудниками, не всегда совпадают с реальной обстановкой. Чаще всего, высказывания на аналогичных форумах необъективны и основаны на негативных эмоциях сотрудников. Не исключено, что работодатели-конкуренты начнут использовать ресурс с целью переманить к себе сотрудника, давая отрицательную оценку друг другу, и, соответственно, искажая общую картину. Таким образом, данные, которые будет публиковать сайт Роструда, окажутся необъективными.

Одних мнений, высказанных работниками online, будет недостаточно. Необходим более целостный подход: личные интервью, опросы экспертов, телефонные интервью, социометрия, учет количества сотрудников в компании и т.д. Всероссийский центр изучения общественного мнения ежегодно выдает рейтинги лучших работодателей страны. Крупные хедхантинговые компании также занимаются опросом среди работников и соискателей. Поэтому наиболее разумным в данной ситуации было бы решение организовать сотрудничество Роструда с крупными кадровыми и рейтинговыми агентствами. Это обеспечит полноценную оценку российским работодателям.

Помимо рейтингов следует также учитывать тот факт, что многие компании в нашей стране не проводят аттестацию рабочих мест. Причина состоит в том, что работодателю выгоднее заплатить штраф, чем провести аттестацию каждого рабочего места. Поэтому для того, чтобы заставить компании оценивать условия труда изнутри, необходимо «припугнуть» их повышением штрафов за не прохождение аттестации.

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.