Рус | Eng

22.07.13

В Великобритании резко упал уровень безработицы


Уровень безработицы в Великобритании снизился до 4,4% в июне, также наметился незначительный рост средненедельных заработных плат и зарплат с учетом премий. Однако рост занятости не сможет способствовать полноценному развитию экономики, так как неизменно низкие заработные платы будут сдерживать потребительские расходы.

Исследования показали, что в последние недели отмечается рост экономики Соединенного Королевства. Наибольшая активность проявляется в сфере услуг, производства и строительства. Также большой скачок прироста экономики произошел в фирмах с растущим объемом экспорта.

Экономист Говард Арчер организации IHS Global Insight в Лондоне заявил, что перспективы рынка занятости населения проясняются, ожидается постепенное восстановление занятости в частных компаниях, но с другой стороны – рабочие места в госсекторе, возможно, сократятся.

Министр труда Марк Хобан сообщил: «Уменьшение числа граждан, получающих пособия по безработице, а также информация о том, что на данный момент в экономике Соединенного Королевства доступно полмиллиона рабочих вакансий отражают то, что у нас есть возможности для тех, кто готов трудиться и хочет преуспеть в жизни».

По мнению Российского Клуба Финансовых Директоров, несмотря на позитивные данные по сокращению безработицы, у Великобритании остается ряд серьезных проблем: уровень долгосрочной безработицы повышается, а отметка уровня незанятости молодежи, который идет на снижение, все еще остается высокой. Правительственный план жестких мер остается в силе и продолжает действовать, вследствие чего государственный сектор сокращается. Наряду с этим частный сектор заинтересован в создании новых рабочих мест и способен это сделать.

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.