Рус | Eng

12.07.13

Как сообщает интернет-портал британской газеты «The Daily Express», согласно докладу международного объединения аудиторский и консультационных компаний BDO, деловое доверие в Великобритании сегодня находится в своем пике по сравнению с маем 2012 года, в то время как исследования крупнейшего розничного банка Соединенного Королевства Lloyds TSB показывают, что деловая активность в Англии растет самыми большими темпами с января прошлого года.

По информации Daily Express, исследование BDO в области деловых тенденций также показало, что оптимизм по поводу следующего полугодия растет, особенно на фоне прогнозов увеличения производительности до 13-месячного максимума. Особенно важным результатом оказалось улучшение доверия в сфере услуг и обрабатывающей промышленности.

В то же время индекс деловой активности в промышленной сфере Великобритании по исследованиям Lloyds TSB показал, что Лондон, Северо-Западный и Западный район Мидлендс удерживают за собой самые высокие темпы деятельности в сфере бизнеса. Аналитики банка говорят, что деловая активность выросла в июне вместе с увеличением количества новых заказов и ростом количества рабочих мест, что дает нам самую яркую экономическую картину Английских регионов за последние 3 года.

Российский Клуб Финансовых Директоров также отмечает факт, что Международный валютный фонд дает позитивную оценку росту экономики Великобритании – 0,9%. Это означает, что восстановление Англии в экономическом плане происходит быстрее, чем прогнозировалось ранее в этом году (0,6%).

Тем не менее, как передает газета «The Guardian» канцлер Британского Казначейства Джордж Озборн опасается, что снижение темпов роста большей части развивающегося мира, длительную рецессию Еврозоны и сокращение государственных расходов в США может ограничить рост ВВП страны до 1,5%. Такой показатель может оказаться слишком слабым для сокращения безработицы и возрождения инвестиций в промышленное производство в следующем 2014 году.

Действительно, как показывают последние данные, производительность обрабатывающей промышленности упала на 0,8% в мае. Однако, Джордж Осборн надеется на возрождение мощного экспорта.

Первый Вице-президент Российского Клуба Финансовых Директоров Тамара Касьянова считает, что для экономики Великобритании необходимо уделить большее внимание на развитие и расширение промышленного сектора, включающего в себя энергетическую и горнодобывающую отрасли, составляющие 15% экономики страны. Страна действительно богата природными ресурсами, разработка которых создаст большее количество рабочих мест.

- Особое внимание британскому правительству следует уделить на расширение экспортного рынка и рассмотреть варианты производства товаров для стран, не входящих в список основных импортеров Государства. Для этого необходимо произвести внимательное изучение спроса в той или иной стране, которая может стать потенциальным потребителем товаров британского производства. Естественно, на страны Европы питать особых надежд не стоит – их экономическое состояние подорвано кризисом и рецессией, однако, стоит обратить свое внимание на развивающиеся страны Востока, где наверняка продукция неизменно отличного британского качества будет пользоваться большой популярностью, - резюмирует Тамара Касьянова.

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.