Рус | Eng

14.03.13

«Кандидатура Эльвиры Набиуллиной является вполне удачной, - считает Тамара Касьянова, первый вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров». - Она положительно зарекомендовала себя на ранее занимаемых должностях, доказав высокий уровень своей компетенции, профессиональные и управленческие навыки. Стоит отметить, что работе Набиуллиной, возглавлявшей Минэкономразвития в 2008 году, отводится одна из основных ролей, позволивших преодолеть финансовый кризис без катастрофических для экономики последствий. В сложившихся к настоящему моменту экономических условиях наиболее оптимальным будет курс, направленный на стабилизацию экономики в посткризисный период. В настоящий момент принимаемые Центробанком России меры носят укрепляющий характер, принимаются решения, способные в долгосрочной перспективе принести положительные плоды.

Предложенная президентом РФ Владимиром Путиным кандидатура позволит сохранить принятый курс. Изменение этого курса и принятие радикальных мер способно привести к рецессии в экономике, воспрепятствовало бы реализации положительного потенциала, который на сегодняшний день имеется. В частности, это затруднило бы фиксацию уровня инфляции на отметке в районе 6 процентов. Его достижение было результатом удачных управленческих решений, в этом аспекте Эльвира Набиуллина не вызывает сомнений в том, что дальнейшая деятельность Центробанка России будет сопровождаться жёсткой финансовой политикой. Несмотря не определенное недовольство со стороны бизнеса, такой подход создает почву для благоприятного развития экономики страны в среднесрочной и долгосрочной перспективах. Бизнес должен отдавать себе отчет в социальной ответственности перед обществом, понимать, что его роль в росте благосостояния населения чрезвычайно велика. Нельзя ограничивать круг корпоративных интересов исключительно увеличением капитала собственников и топ-менеджмента компаний.

Российские финансовые директора также связывают выбор Эльвиры Набиуллиной с перспективой улучшения кредитной политики в отношении производственного сектора экономики, снижения ставки рефинансирования и появления новых программ развития банковского сектора страны. Набиуллина предлагает одни из самых жизнеспособных экономических решений. Вместе с тем, она обладает твердым характером  и пользуется заслуженным доверием финансового сообщества страны.

Общероссийская общественная организация «Российский клуб финансовых директоров» поддерживает государственную политику по обновлению руководящих кадров в целом, и в финансовой отрасли в частности. Важно, что кадровые перестановки позволяют создавать условия для экономического роста без угрозы для ранее достигнутых результатов».

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.