Рус | Eng

08.02.13

Орловская область. 08.02.2013. «Вечерний Орел» - В 2012 году в России наблюдался 40% рост розничного потребительского кредитования. Этот сегмент отличается повышенными рисками: процент невозврата в полтора раза превышает аналогичные показатели ипотеки и автокредитования, сообщила «ВО» вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» (РКФД) Тамара Касьянова.

По данным Центробанка РФ, за 2012 год задолженность россиян перед банками выросла на 40% до 7,7 трлн руб., а необеспеченные кредиты — на 60%. Естественно эта ситуация может не беспокоить Центральный банк РФ. По мнению Татьяны Касьяновой, беспокойство ЦБ вполне обосновано, не исключено, что будут вводиться новые нормативы по обеспечению кредитов.

Эксперт отмечает, что кредитная политика банков постепенно ужесточается, но интерес к кредитным продуктам сохранится. Поэтому 2013 год будет сопровождаться продолжением роста спроса на кредитные продукты, правда, его темпы, по всей видимости, будут снижаться.

© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.