Рус | Eng

24.11.15

Ульяновск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновская область в минувшую среду впервые провела публичные слушания главного финансового документа региона - проекта бюджета на будущий год, сообщает пресс-служба облправительства.

В мероприятии приняли участие жители региона, представители областных властей, общественности, студенты, пенсионеры, а также представители политических партий, сотрудники региональных ведомств и органов местного самоуправления.

По словам министра финансов региона Екатерины Буцкой, областной бюджет на 2016 год планировался исходя из консервативного варианта прогноза социально-экономического развития региона.

Доходы бюджета составят 37,0 млрд рублей, что на 11% больше, чем в текущем году, расходы - 38,6 млрд рублей. Дефицит заложен в рекордно низком объеме - 1,6 млрд рублей, или 4,1% от расходов.

Значительные средства бюджета предусмотрены на развитие образования - 9,3 млрд рублей, здравоохранение - 7,8 млрд рублей, социальную политику - 8,3 млрд рублей, а также на господдержку отраслей экономики - 4,8 млрд рублей.

Значительную часть расходов проекта областного бюджета составит финансовая помощь муниципальным образованиям, на эти цели запланировано 10,0 млрд рублей.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, основой, на которой формируется областной бюджет, стали сбалансированность и эффективность.

"Особое внимание мы уделяем реализации майских указов президента в части повышения оплаты труда бюджетникам, экономии расходов на управлении, а также господдержке социальной сферы и экономики региона. В следующем году мы продолжим строительство детских садов и школ нового образца, спортивных объектов и учреждений здравоохранения. Мы планируем открыть не менее 10 крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а значит создать более 20 тыс. новых рабочих мест", - подчеркнул глава региона.

Вице-президент Российского клуба финансовых директоров" Тамара Косьянова отметила, что бюджет Ульяновской области хорошо и детально проработан, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране.

"Все это стало возможно благодаря слаженной работе правительства и законодательной власти региона. Экономика Ульяновской области качественно работает на регион благодаря тем усилиям, которые были приложены в прошлые годы, а также благодаря вложению инвестиций в промышленность и сельское хозяйство", - подчеркнула Т.Косьянова

Педиатр детской городской клинической больницы Ульяновска Ольга Иванова подчеркнула, что все последние годы в регионе особое внимание уделяется развитию отрасли здравоохранения.

"Благодаря такой поддержке сеть медицинских учреждений динамично расширяется, открываются новые больницы, закупается современное и качественное медицинское оборудование. Уже в этом году откроется новая детская поликлиника в Засвияжском районе. Как известно, 2016 год объявлен в регионе годом здравоохранения, и отрадно, что более 20% от всей суммы бюджета региона будет направлено именно на эту сферу", - сказала О.Иванова.

Учитель из Базарносызганского района Юрий Полушкин отметил, что сельская глубинка получает значительную поддержку из областного бюджета.

"Я с рождения живу в Базарном Сызгане и вижу положительные изменения. И как учитель, не могу не отметить, что в наших школах есть все необходимое: современный учебный кабинет, класс дистанционного обучения, новейшее компьютерное оборудование, а также создан центр здорового питания. Наш район динамично развивается благодаря поддержке из областного бюджета", - сказал Ю.Полушкин.

В целом общественность одобрила проект бюджета Ульяновской области на 2016 год. Документ будет доработан с учетом предложений представителей политических партий, общественных организаций и граждан, после чего он должен пройти два чтения в региональном Законодательном собрании.

Источник:  Интерфакс-Россия http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=676718&sec=1679


© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.