Рус | Eng

15.10.14

15 октября 2014 года при информационной поддержке РКФД состоялась конференция газеты The Moscow Times на тему: «Финансовые инструменты международном контексте: юридические и налоговые риски». Партнерами мероприятия выступили компании TaxTeam и BBH.

Мероприятие постели более 60 участников: руководители налоговых и финансовых департаментов, генеральные директора, а также, представители СМИ.

Конференцию открыла Наталия Лучкова, партнер компании TaxTeam, поприветствовав гостей, представив спикеров I сессии.

Далее Наталия выступила с докладом и осветила следующие актуальные и важные вопросы: тенденции недостаточной капитализации; как изменится налоговый климат для внутригруппового финансирования в 2015 году; сложные инструменты внутригруппового финансирования. В ходе своего выступления, Наталия, также наглядно показала и разобрала примеры внутригруппового финансирования.

В течение сессии, к Наталии присоединялась Александра Кадет, эксперт в области международного налогового планирования. Александра добавляла полезные комментарии, отвечала на вопросы из зала, уточняла некоторые важные моменты по выступлению представителя TaxTeam.

После первой сессии участники переместились в кулуары отеля, где продолжили оживленную дискуссию по вопросам финансовых инструментов.

Вторая сессия началась с выступления Анастасии Томашевской, партнера московского офиса BBH. Анастасия в своей презентации осветила вопрос Внутригруппового финансирования и финансовой реструктуризации по российскому праву. Рассказала об основных инструментах внутригруппового финансирования, факторах выбора этих инструментов, также, затронула актуальные вопросы уступки требования и перевода долга, обращения векселей.

Далее слово взяла Мария Козлова, старший юрист московского офиса BBH. Мария осветила не менее важную тему: «Современные инструменты финансирования в России и за рубежом и возможности их применения». В своей презентации Мария рассказала о новых инструментах в руках кредитора и о возможностях таких инструментов.

Закрыл вторую сессию Йиржи Штерба, управляющий партнер московского офиса BBH. Йиржи посвятил свое выступление вопросу Финансовой помощи по законодательству Европейского союза: природа, ограничения, процедура корпоративного одобрения.

Мероприятие завершилось фуршетом и обсуждением возникших вопросов среди участников в неформальной обстановке.

РКФД на мероприятии представляла Первый Вице-президент Клуба Т.А.Касьянова. 

Image25.png

Image35.png

Image19.png

Image7.png

Image5.png

Image2.png

РКФД на мероприятии представляла Первый Вице-президент Клуба Т.А.Касьянова. 


© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.