Рус | Eng

08.08.14

Медведев направил деньги на здравоохранение Крыма

Тамара Касьянова, к.э.н.

Первый Вице-президент общероссийской организации «Российский клуб финансовых директоров»:

Система здравоохранения в Крыму, как и во всей России, находится не на самом высоком уровне. Во многом это связано и с медицинским оборудованием, которое у нас, как правило, устаревшее, к тому же сейчас необходимо больше внимание уделять обучению персонала, чему у нас далеко не всегда уделяют должное внимание. Поэтому направление в медицину дополнительных средств – это все же разумное решение.

Кроме того, совсем недавно было принято стратегическое решение вложить в полуостров порядка 700 миллиардов рублей, что достаточно серьезно скажется на нашей экономике. Несмотря на то, что Медведев заверяет об отсутствии особых последствий, эхо от этого будет еще ощущаться. Катализатором этого станет не самое лучшее состояние российской экономики.

Для того, чтобы затраты на Крым окупились, необходимо развивать местное производство, а для этого нужна инфраструктура, которой сейчас нет. Для того, чтобы ее наладить необходим целый ряд мер, направленных на ее развитие, а где-то и на ее создание. Поэтому 700 миллиардов – это достаточно маленькая сумма для такого крупного проекта, как Крым.

Источник: Аналитический отдел РКФД


© Российский Клуб Финансовых Директоров, 2014
Любое использование материалов сайта возможно исключительно с письменного разрешения редакции сайта.